您好,欢迎来到平安
|
会员中心
|
免费道路救援
|
收藏本站
|
我的一账通
官方微信
|
手机官网
|
关于平安
|
帮助中心

交通事故车险理赔时,车主应该准备哪些理赔材料?

2020-05-15

哈喽,广大车主朋友,新一期的车险分享时间到了!随着机动车辆保有量快速增加,道路上的交通事故也越来越多。可是在发生交通事故时都吓得魂飞魄散,不知所措其中,车险理赔纠纷正在成为投诉“重灾区”。其中有一个最大的原因就是在理赔过程中,消费者准备的理赔资料不充分导致理赔难。那么车主应该准备哪些理赔材料,就可以提高保险理赔效率。平安车险理赔材料小编和广大车主分享:

1、受伤者身份证、户口本;

  

2、道路交通事故认定书;

  

3、门诊病历本;

  

4、医院住院病历;

  

5、医疗费发票、后续医疗费证明,残疾辅助器具费发票;

  

6、关于休息误工的医疗诊断证明、劳动合同、工资单或者收入证明、个人所得税交税证明,扣发工资收入证明;

  

7、关于需要护理的证明、护理费发票或收条;

  

8、交通费住宿费票据;

  

9、关于需要营养的诊断证明;

  

10、司法鉴定书和鉴定费发票 如果已鉴定;

  

11、未成年子女或年迈父母的户口本、以及视情况提供家庭兄弟姐妹户籍证明;

  

12、视情况提供其他材料。

以上就是车险理赔材料小编分享汽车在发生交通事故时,车主应该准备哪些理赔材料。希望通过我们的介绍,能够给大家带来一定的帮助,如您还有车险其他方面问题,欢迎随时联系我们!