您好,欢迎来到平安
|
会员中心
|
免费道路救援
|
收藏本站
|
我的一账通
官方微信
|
手机官网
|
关于平安
|
帮助中心

汽车在异地发生交通事故出险处理流程和注意事项?

2020-05-19

哈喽,广大车主朋友,新一期的车险分享时间到了!在二十一世纪,有车的朋友越来越多,这样造成道路压力越来越大。很多车主朋友经常开车到外地,最让车主朋友头疼的莫过于在外地出现交通事故,异地出险的处理和索赔相对比较繁琐,尤其遇到人伤事故、涉及医疗救治,更是让很多朋友手忙脚乱,不知道如何处理。今天车祸理赔流程小编就来和广大车主聊一聊异地交通事故出险处理流程和注意事项。

汽车如果是发生一些小刮小蹭,责任明确,并且没有造成人伤,同时车辆的损失可以预估的情况下,那么可以选择私了来解决,这样既省时又省力,避免了交警勘察现场和保险公司定损理赔的麻烦。这种情况车主一定要在解决的过程中与对方签署一份协议书,避免日后再产生纠纷。在写协议书时,一定要明确的写明时间、地点、相关人员、信息、包括姓名、身份证号、以及事情的经过和处理结果。最后要双方签字。

  

如果是事故比较严重或者是有人员伤亡这种情况,千万不要选择私了来解决。很多时候我们没有办法判断事故造成的损失,以及无法预料后续的隐患,所以这时候走正规的处理流程是最正确的选择,要首先拍照、取证、留存,第一时间联系投保的保险公司进行车险报案,说明事故发生的时间、地点、事故经过,便于保险公司对下一步处理方案进行判断,同时保证现场不要被破坏。如果有人伤,一定要及时的联系120进行求助,然后联系122交通事故进行报警。许多朋友在出险后急于离开事发城市,因此要尽快联系保险公司和交警,在离开时一定要拿到和本次事故相关的资料,例如事故责任认定书、损失证明、对方身份证复印件以及其他相关资料。

  

如果是单方独立事故,首先要联系保险公司,说明情况,咨询是否需要交警部门开具证明?还是自行拍照,保留现场证据,并咨询保险公司客服下一步如何定损以及流程。通常来说保险公司会根据事故的大小分两种情况来进行处理。第1种是轻微的事故,保险公司会让驾驶员自己拍照,后续回到车辆所在地,由保险公司根据照片来进行定损。第2种情况是比较严重的事故,保险公司会安排当地机构过去勘察现场进行定损。

以上就是车祸理赔流程小编分享汽车在异地交通事故出险处理流程和注意事项。希望通过我们的介绍,能够给大家带来一定的帮助,如您还有车险其他方面问题,欢迎随时联系我们!