水痘的症状

水痘的潜伏期为12-21日,平均14日。起病急、轻、中度发热且出现皮疹,皮疹先发于头皮、躯干受压部分,呈向心性分布。在为期1~6日 的出疹期内皮疹相继分批出现。皮损呈现由细小的红色斑丘疹→旁疹→症疹→脱症的演变过程,脱症后不留皮痕。水疤期痛痒明显,若因摧抓继发感染时可留下轻度 凹痕。体弱者可出现高热,约4%的成年人可发生播散性水痘、水痘性肺炎。

大多见于1~10岁的儿童,潜伏期2~3周。起病较急,可有发热、 头痛、全身倦怠等前驱症状。在发病24小时内出现皮疹,迅即变为米粒至豌豆大的圆型紧张水疱,周围明显红晕,有水疱的中央呈脐窝状。约经2~3天水疱干涸 结痂,痂脱而愈,不留瘢痕。皮损呈向心性分布,先自前颜部始,后见于躯干、四肢。数目多少不定以躯干为多,次于颜面、头部,四肢较少,掌跖更少。

治疗水痘的最好办法

治疗水痘的方法:患儿应早期隔离,直到全部皮疹结痂为止。与水痘接触过的儿童,应隔离观察3周。该病无特效治疗,主要是对症处理至预防皮肤继发感染,保持清洁避免瘙痒。加强护理,防止继发感染。积极隔离病人,防止传染。

早期隔离至皮疹完全结痂干燥为止。局部治疗以止痒和防止感染为主,可外搽龙胆紫液,继发感染者可外用抗菌素软膏。继发感染全身症状严重时,可用抗生素。忌用皮质类固醇激素,以防止水痘泛发和加重。

疱疹破溃或继发感染时局部可涂1%甲紫溶液,未破溃者可用炉甘石洗剂涂抹。有继发感染时可选用有效的抗毒素,水痘不宜使用激素以免引起病毒播散。

对免疫能力低下的播散性水痘患者、新生儿水痘或水痘性肺炎、脑炎等严重病例,应及早采抗病毒药物治疗。或加用a-干扰素,以抑制病毒复制,防止病毒扩散,促进皮损愈合,加速病情恢复,降低病死率。

职工重大疾病保险为职工治疗费用不足的难题

自从职工医疗保险实施以来,有效的解决了城镇职工看病就医的问题。但是通过实践也发现职工医疗保险虽然对一般的疾病住院治疗能很好的解决,但是对日渐高发的肿瘤、肾衰竭、重度中风等重大疾病的医疗费用还是难以解决。因此,职工重大疾病保险必须尽快完善和落实。 为化解参保人员患上重大疾病之后治疗费用不足的难题,所有参加城镇职工基本医疗保险的人员在参加基本医疗保险的同时,由医疗保险管理局统一集体向商业保险机构投保职工重大疾病保险。目前职工重大疾病保险是采取政府牵头,商业承办的运作模式,国家鼓励用人单位和个人参加...  详情.....

水痘的症状和治疗相关保险

少儿重大疾病保险

少儿重大疾病保险(给孩子的重大疾病保障,特有一般疾病、癌症、意外伤害等多种住院津贴)

  • 会员价:¥100.00立即省:¥220.00
  • 点击分享:
立即投保

现在续保4.5折优惠!优惠续保

产品特色:
涵盖常见的15项重大疾病
住院津贴保额高,无需体检,等待期短,投保简单,是呵护宝宝健康成长的好伙伴!
7*24*365服务
全年不打烊
快捷投保
闪电出单
保险行业领导者
权威可信赖
快易免服务
理赔有保障